Friday, March 20, 2009

"Dua Soto"



Bahan :

5oo gr Daging sapi
5 buah Perkedel kentang
1 gelas Santan kental
1 sdm Bawang goreng
1 sdm Kecap manis
1 buah Jeruk nipis
50 gr Emping goreng
Irisan daun seledri secukupnya
2 lbr Daun jeruk purut
2 lbr Daun salam
1 btg Serai (memarkan)



Bumbu yang dihaluskan :
1/2 jari Lengkuas
7 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1/2 ruas Jahe

1/2 sdt mrica

Garam dan gula secukupnya



Cara Memasak :
Bersihkan daging sapi, rebus dengan sedikit garam sampai setengah empuk.
Tambahkan daging, rebus terus hingga daging dan jerohan benar - benar empuk.
Pisahkan daging dan jerohan dari air kaldunya.
Potong daging dan jerohan tipis - tipis, goreng hingga setengah kering, tiriskan.
Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai harum.
Tambahkan air kaldu rebusan, masak hingga airnya tinggal 1 liter.
Setelah mendidih, masukkan daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk purut.
Tambahkan santan, kemudian didihkan kembali, tambahkan bumbu penyedap, angkat.
Taruh daging dan jerohan dalam mangkok, beri kuahnya.
Taburi bawang goreng, kecap manis, irisan seledri dan air jeruk nipis.
Sajikan bersama nasi, perkedel, emping dan sambal soto.

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .